ARROZ A BANDA DIFERENTE
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Ingredientes: • 1,5 kg. de morralla, • 2 ñoras, • 2 tomates, • 3 cabezas de ajos, • 1 vaso de aceite de oliva, • azafrán, • 2 pimientos, • ½ kg. de arroz, • fumet, (Caldo de pescados • sal. |
Elaboración: Freír en una sartén profunda los pimientos, los ajos y el tomate. Añadir el agua, la morralla y el azafrán junto con la ñora picada. Se deja hervir una hora con lo que obtendremos el fondo o caldo tras colar por un chino. Se pone una perola al fuego y con dos cucharadas de grasa del caldo se sofríe el arroz. Luego se agrega el fumet necesario dejando hervir 20 minutos, con lo que el 'a banda' estará listo para servir. Es costumbre que este arroz vaya precedido por una buena entrada de mariscos mediterráneos como son la gamba, cigala, quisquilla, etc. |
lunes, 4 de abril de 2011
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